Сельский пессимист

Андрей Сергеев6
Ну и погода... "благодать"!
Земного света не видать.
Деревья стонут,рвёт на части!
Такие вот,сегодня страсти.

Стихия в гневе,ветер жуткий,
И не до смеха,не до шутки.
Сижу у печки,руки грею,
Пойти на улицу не смею,
Сугроб по пояс,замело...
В снегу "утопло" всё село.
И лай собаки не слыхать,
Затихорился пёс видать.
Дрожит в остылой конуре,
Как все собаки на селе.

Зима пришла,какая "радость".
И принесла не благ,а пакость,
И праздник с ёлкой... так себе.
Одни расходы на селе.
Чему смеяться и плясать?

Погодка нынче... "благодать".