Что мы знаем о том, что нас ждет впереди

Хаубъ
Что мы знаем о том, что нас ждет впереди?
Ровно столько, сколько нам следует знать:
Будет снег в январе, а в июне дожди,
И в июле, и в августе тоже дожди.
В ноябре же завалит все снегом опять.

Каждый вечер готовиться будем ко сну.
Каждым утром затем нам придется вставать.
А на завтрак мы будем жевать колбасу.
Торопливо пить кофе и есть колбасу.
И бежать по делам, мечтая поспать.

Будем в пробках стоять, проклиная час-пик.
В супермаркетах время на кассах терять.
В телефоны нырятьX с головой каждый миг.
И выкладывать в сеть каждый свой миг.
И розетку искать, чтоб смартфон заряжать.

Все мы станем, наверно, немножко взрослей.
Если точным уж быть, то взрослее на год.
К концу года освоим фагот и бобслей…
Пусть не очень понятно, зачем нам бобслей.
Просто должен же быть, хоть один поворот.

Хоть один поворот в предстоящем году!
Хоть один настоящий приятный сюрприз!
Пустячок, безделушку, фигню, ерунду.
Может даже побольше, чем ерунду.
Принесет нам судьбы мимолетный каприз!

Да не нужно нам знать, что там будет потом!
Нужно в лучшее верить, дружить и  любить!
Не испытывать страх перед завтрашним днем.
Если мы насладимся каждым прожитым днем,
То судьба будет чаще подарки дарить!