А нам бы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Новогоднее"  Эллы Аляутдиновой

http://www.stihi.ru/2013/12/20/2294
http://www.stihi.ru/2013/12/20/2294

      *   *   *

Под шутки и тосты
            поднимем хмельные бокалы,
Считая удары курантов
            слегка обалдело.
Как прожили мы в этот год
            непростительно мало,
Как надо в грядущем
            побольше успеть и доделать.

Мы снова припомним
            сплошные дела и заботы,
Судьбу истирая
            с упорством тупого корунда.
А год уходящий
            сыграет финальные ноты,
Себя отдавая
            до самой последней секунды.

А нам бы – на тройку
            в забытой старинной двуколке,
Хотя бы на миг
            убежать от приевшейся прозы.
А нам бы обратно,
            в далёкое детство,
                под ёлку,
И песенку спеть
            для весёлого Деда Мороза.

Под шутки и тосты
            поднимем хмельные бокалы,
Досад и обид
            закрывая заржавленный клапан.
А утром припомним,
            что сердце большое желало,
И милый подарок
            найдём на развесистой лапе…

      Ташкент,  29.12.2015