Прощание с нелюбимым

Виктория Зайкински
Разлюбила бы, если б любила,
Потому не грешу на себя,
О былом я не помню, забыла,
Никогда я не знала тебя.

Прокляла б, если бы ненавидела,
Потому не тревожит покой
То, что после разлуки увидела:
Расстояние между мной и тобой.

Попрощалась бы, если бы встретила,
Но не помню совсем я тебя,
Кто-то нежный, другой заприметил,
Полюбил всей душою меня.

Я смирилась бы, если бы ревность
Сердце жгло, но её вовсе нет,
Изменила б тебе, если б верность
Заставляла держать свой обет.

Я б любила тебя, если любишь,
Но в сердцах нет частички моей,
Ты в работе всегда, там лишь кружишь,
Забывая о жизни своей.

Твой упрёк справедлив не совсем,
Мои слёзы не были решеньем,
Сами мы наплодили проблем,
Предаваясь своим утешеньям.

Разлюбила бы, если б любила,
Но, увы, я играла в любовь,
Я бы помнила то, что забыла,
Не пила бы я литрами кровь.

Я стучалась в закрытые двери,
Но мне так не открылись они,
Больше незачем было мне верить,
Что быть вместе мы дальше б могли.

Я ушла. Насовсем. Навсегда.
Я тебя никогда не любила,
Я с тобой лишь играла, жила
И поэтому так отпустила.

Я ушла очень быстро. Навечно.
Мы теперь будем жить так, как есть,
Нелюбовь продолжалась бы вечность,
Если б дальше смолчала совесть.

И теперь я прошу об одном -
О прощенье смиренно прошу,
Мир свой целый нашла я в другом
И теперь навсегда ухожу.

Ты живи и люби, процветая,
Обо мне навсегда позабудь,
Пусть согреет в ночи та, другая,
И пусть с ней ты отправишься в путь!

31 декабря 2015 год