Смерть ничего не прячет

Сабина Саттар
В беспамятство, в волны страха,
Разбрасывая одежды,
Криком, теперь единым -
Без слышащего,
Без комнаты,
Криком - нет,всхлипом ребенка,
Родившегося в себя, а не в мир,
Родившегося в плотном и узком пространстве чуда.
Мутные глаза рыбы,
Минуты, текущие в тумане -
Смерть ничего не прячет
И ничего не имеет,
Ей нечего сказать, окруженной словами,
В ее тесной грудной клетке
Застыло только время,
Чтобы через века стать жемчужиной
И окончательно остановиться меж ребер
Возможно, твоего возлюбленного,
Сделав его только тенью собственного имени.

30.12.2015.