иначе

Сполохова Ольга
...а раньше ведь жизнь протекала иначе: и небо сияло пронзительней, ярче - и чайки парили смеясь, а не плача... теперь же огонь преисподней стал жарче - питаемый досыта болью, страстями, он алчет всё новых - возвышенных - пастбищ, опутав земное пороков сетями и правя империей склепов и кладбищ.
...а раньше ведь было совсем по-другому - народ улыбался, гармонией полон.  дороги шагали к любимому дому - и многие споры решались глаголом. то время поистине было бесценно - его растеряли по крохам, по каплям... окрасилась кровью подлунная сцена в чудовищных актах шального спектакля. но скоро вернётся былое единство: под горней слезой прорастут света зёрна - и в прошлое канут страданья, бесчинства юдоли, которая так иллюзорна. и души проснутся, в едином потоке сметая всё ложное мощной волною... в мирской суете мы забыли о Боге - о том, что мы все рождены синевою по образу и по подобию. эта великая истина суть непреложна - её возносили певцы и поэты, собою спасая мир павший, безбожный...
...а знаешь, пора. ибо нет ни мгновенья уже на раздумья - ждёт небо подмоги: любовь безусловная явит спасенье.
...иначе скажи мне: какие мы боги?..

31.12.2015