И Он решил

Сергей Мираж
И Он решил, да будет так!
И Человек явится миру!
Не сотворит себе кумира,
Поймёт, что враг, уже не враг,
Поймёт, что дело не в деньгах,
Проникнется и откреститься,
Не вывесит победный флаг,
Не станет головою биться,
О храма каменный порог,
Моля, что бы его простили,
Грехи свершённые забыли,
Твердить, что голоден, продрог...

И Он решил, да будет так!
Что не позволишь Человеку?
Всё так же грешен, век от века,
Конечно, циник и чудак,
Готов молиться день и ночь,
И убивать детишек малых,
Что делать, как ему помочь?
Куда девать тупых и шалых?
Не уж-то, кару ниспослать?
Напасти и потоп всемирный?
Не уж-то, к чёрту их послать?
И уничтожить, тихо, мирно?

Пусть разберутся и поймут,
Не просто так на свет явились,
Зачем трудились и плодились?
Воюют, убивают, жгут?
И понял Он, ответа нет...
Да, не хотел, но, так сложилось,
Добра хотел, не получилось,
Таков уж этот белый свет...
И Он решил, подумать бы,
Ещё, столетий десять-двадцать,
И от созданий отказаться,
Забыв про стоны и мольбы...