Последний день

Сергей Михалыч
- Вот и конец… - лепечут губы.
Господь довольно жизнь продлил…

И я хочу на берег Кубы,
Смотреть весь вечер на залив.
Под тонкий аромат сигары
Цедить неспешно мягкий ром
И сердцем ощущать – недаром
Оставил родину и дом.
Закатной прелести в придачу
Спокойный одинокий пляж
Вдруг танцем оживит мучача,
Под плеск волны поймав кураж…
Прости, мечтаю не о битве
За каждый день, за каждый час
И исчезаю не в молитве,
Как это принято у нас.
К тому ж и то, наверно, странно
(но я не чувствую вины),
Что мне далекая Гавана
Милее собственной страны.