Дед Мороз детский стишок

Александр Миклин
Мороз жалеет наши щёки.
На горки снега навалил.
А на окне рисунок строгий
Дедуля в лужу превратил.

Украсил веточки серьгами.
Звезду на елочке зажег.
Кругом пушистыми снегами
Дорогу к дому заволок...

Но увы, к исходу года
Обещал Мороз подарки:
Холодину, непогоду,
Но ещё и праздник жаркий!

Обещал нас закалить,
Заморозить в лужах воду.
Мандаринов подарить,
И поздравить с Новым Годом!