Нэцкэ

Олег Макоша
Даже если не случиться – случится,
Новый год в двери постучится,
Даже если не в одночасье –
Все равно будет счастье.

Потому что мы дожили,
Не умерли и не обезножили,
Потому что нас не дожали
Мы дрожали, но бежали.

Вырвались из ямы, из щели,
Даже если годы уже прошумели,
Даже если кроет опять не по-детски –
Мы твердые как нэцкэ.

Мы мудрые как те оленеводы 
В поисках корма и своей свободы,
Сидящие летом у своей яранги –
Друг за другом – по росту, а не по рангу.