Июльский полдень

Георгий Холин
У солнца рыжие бока,
Горит оно подобно свечке.
Лучами-пальцами слегка,
Скользнув по глади сонной речки.

  А ивы, что на берегу,
  Роняют тихо свои слёзы.
  И хороводят на лугу,
  Ватагой стройные берёзы.

Июльский полдень на дворе,
И солнышко стоит в зените.
Вечерней скоро быть поре,
Ведь время мчится по орбите.

12.07.2011г.