Тихое Красивомечье

Сергей Жигалин 12
Город Ефремов, река Красивая Меча

        У  птицы есть гнездо.
                И.Бунин

Тихо у города плещется речка.
Юный рассвет на Стрелецком мосту.
Малая родина, Красивомечье...
Старая яблоня в вешнем саду.

Тихое Красивомечье.
Юный рассвет на мосту.

Ты у огромной России частица,
я от рожденья навек твой птенец.
А над Мечою всё кружатся птицы,
не долетая чуть-чуть до небес.

Кружатся, кружатся птицы.
Я навсегда твой птенец.

Небо над миром парит без границы...
Выбрать птенцу, где летать, где любить...
Но на Мечу возвращаются птицы,
чтобы родимой водицы испить.

Но возвращаются птицы -
здесь и летать, и любить.

Стану когда-то земли я крупицей...
Только душе  улететь - не упасть -
выше небес... И назад возвратиться...
Родины тихой бессмертная власть.

Даже с небес возвратиться...
Родины вечная власть.