Всех поздравить с праздником надо!

Галина Шпынова
Всех поздравить с праздником надо!
Сказано всё, правда, давно!
От того ль на сердце – прохлада,
И кислит, как будто, вино?

За окном – сторонка родная
И берёзка тонкая есть.
Машут всё листочком, из мая,
Взмахом отдавая нам честь.

От того ли вдруг расцветает,
И шумит берёзками Русь,
Что Сергей Есенин читает
Все ещё стихи наизусть?

(буриме)