Глупец

Юрий Звягинцев 2
Не нужно Вашего вниманья!
Не надо жалости ко мне.
Судьбой доволен я вполне
И выбираю наказанье.

          Глупец! Мечтатель беспардонный.
          Влюбился, страстно сети вьет.
          Забыв, что уровень не тот,
          Часами ждет у телефона.

Я ждал звонка. Я свято верил,
Любил, страдал, стонал, рычал,
Обижен был и твердо знал:
Нельзя сжать то, чего не сеял.

          Хотел быть другом, жить в заботе,
          Делился тайнами сполна...
          Вновь будет жить душа одна -
          Я лишь коллега по работе.


                07.03.1991