Сермяжная правда

Валентина Трофимова 3
Когда б мороза я боялась или ветра,
Иль со слезой стирала въевшуюся муть.
Уже бы кто-нибудь рассовывал советы,
Во что одеться, чем смывать, и что обуть.

Когда б безденежья боялась и мытарства,
Не отвечая кредиторам на звонки,
Уже б сулили мне надёжное лекарство -
Согнуть, как нищие, спинные позвонки.

Когда бы мысли безутешностью гнобили,
И чёрной мрачности в душе раскрылась пасть.
Тогда б меня сермяжной жалостью избили,
И тем заставили в глазах своих упасть.

Ан не боюсь я ни морозов, ни лишений,
Ни суеты, ни расторопности менял!
И лишь пред Господом свою сгибаю шею:
"Не оставляй без светлой радости меня..."

        31.12.2015г. Санкт-Петербург