Как с куста Зима срывает

Ольга Пыжова
Как с куста Зима срывает
То метели, то мороз!
В белизну всё одевает,
Красным метит только нос!

То ли ходит люд под снегом,
То ли это снеговик,
Размножая стужи эго,
Множит тем трескучий лик?

Ах, Зима, столь дней молчала!
Вдруг морозить нас взялась…
Иль, конца хлебнув начало,
Насладиться жаждешь всласть?