Кому ты молишься, раб Божий?

Алексей Лебедев Единственный
В преддверии Рождества Христова.

Кому ты жертвуешь, раб Божий?
Кого пытаешься спасти?
Того, кто с бородатой рожей,
По зомбовизору нести

Чушь запредельную поставлен?
Кто носит на руке "Брегет"?
Кто в церкви бесами восславлен?
Кто срать хотел на тот обет,

В котором чётко: нестяжатель
Лишь в Царство Божие войдёт!
Кто и названьем "настоятель"
Капусту рубит и гребёт

Всё под себя! Кто с нанопылью
Дружней, чем с сумерком лампад.
Кто весь пропитан властной гнилью,
Кто предвещает нам распад!

Кому ты молишься, раб Божий?
Пред кем ты, раб, поклоны бьёшь?
Взгляни вокруг. Такие рожи
И в преисподней не найдёшь...
31.12.2015