Люди-факелы, люди-свечи

Ольга Сеним
Люди-факелы, люди-свечи,
По вам нужда, с вами легче
Проживать тягчайшее
Незнание мелочей.
Улавливаю в зеркала свои
Сияние свечей.
Протягиваю взгляды свои - спички,
Хватаю фразы ваши, жесты.
Я считываю тысячи отличий
Людей - муляжных истуканов
И тех, из факельных шествий,
Я же вижу, где честность.
Там, где тепло живым океаном.
Огонь - он же без обманов,
И обожжёт, и согреет.
Вот там и я,
По огненной границе.
Поэтому знаю -
- враньё проиграет,
Стоит поднести свечу,
Лучше - факел, и увидеть
Это. За муляжом всегда
Надо находить
Человеческие лица.