И было утро и зима...

Альбина Турун
На окнах дивные узоры
Мороз с утра нарисовал.
Здесь пальмы южные и горы
И сказочный хрустальный бал.

В такие лютые морозы
Диктует зимушка права-
До капли выжимает слёзы
И превращает в пар слова.

Морозный день играет гаммы
И музыка его слышна
И в скрипе снега под ногами,
И в шуме ветра,в треске льда.

И в завываниях метели,
И в лёте белоснежных ос,
Что накрывают шалью ели,
Ковром ложатся у берёз.

Ночная мгла уже упала
И небо скрыли облака.
В разрывах их луна мелькала,
На землю глядя свысока.

Она все звёзды укачала
И с ними прилегла сама.
И повторилось всё сначала-
И было утро и зима.