Пропадите все печали...

Александра Аксютина
Пропадите все печали,
Вот бы вдоволь оторваться.
Я устала год от года
Над собою издеваться.
 
Что посеешь, то пожнётся
На осеннем поле жизни.
А там - вольному неволя,
Всё по-старому, обычно.
 
И подвоха не заметишь
В этой странной круговерти.
От себя или от Бога
Ждать добра, удачи, смерти?
 
По спирали иль по кругу
Мы идём, меняя тапки.
В ожидании встретить чудо,
Что везёт с собой подарки.
 
И неважно, что не встретим.
Да и радости не надо.
Нам участие важнее...
В чём участвуем, ребята?