Новогоднее

Валерий Васенин
         
Вот и снег наконец – то выпал,
И морозец тело бодрит,
Новый год неожиданно прибыл,
Ну и что же он нам сулит?

Ждать приятного, светлого, доброго,
Ясных дней и приятных снов,
Или года спокойного, ровного,
Без насилия и резких скачков.

Поживём и увидим всё сами,
И не будем на картах гадать,
Да оставим надежду с нами,
О приятном начнём вспоминать.

Как любили и были любимы,
Вспомним яркие, светлые дни,
Как в пятнадцатом были терпимы,
Когда вспыхивали огни.

Можно чуточку и о грустном,
Но спокойно, без громких фраз,
Как, порою, кто – то искусно,
Выводил из терпения нас.

За столом и в 12 ровно,
Все поднимем полный бокал,
Прокричав без надрыва, задорно,
Чтоб для нас он счастливым стал.

И всё – таки наш это праздник,
Новый год с желанием ждём.
Надеемся, что не проказник,
Так вот с верой в него и войдём.
             31.12.2015