Ну, вот и всё

Светлана Гридина Дьяконова
Ну, вот и всё, и старый год уходит,
И был он для меня хорош иль плох,
Печалям, радостям, удачам всем итог
Мне время подвести всему приходит.
Печаль было большая и болит,
И отболит, конечно же не скоро,
И было счастье, этого не скрою,
Хотя с несчастьем рядышком стоит.
Загаданных желаний не видать,
Хорошего всё меньше год от года,
И даже, как ни странно, но погода
Жарой и засухой всё мучает опять.
Зимою заливает нас дождём,
Иль гололёд, или другая гадость,
А мог бы подарить одну хоть радость –
На Новый год мы очень снега ждём.
Я ёлку не поставлю в этот раз,
И на застолье денег нет, к тому же,
Ну, приготовлю что – нибудь на ужин,
У многих так наверное сейчас.
А год к концу и о плохом не будем,
На улице то мокрый снег, то дождь.
Хорошего, конечно, очень ждёшь,
Хотя и знаешь, что так вряд ли будет.
Но праздник состоится, он придёт,
У нас в стране один он и остался,
Его мы ждём, заставить с ним расстаться
Никто не сможет. Здравствуй Новый год!