Белая Сибирь

Сергей Венгель
Выцветали Времена в полинявшем Мире тусклом,
Странно тает Разум в нём, как снежинок горсть…
Но усыпала Зима скверы старого Иркутска,
Превратив Его Простор в белый-белый холст…
Сотни тонн пушистой зги, нынче мой Байкал поглотит –
Миллиарды белых хлопьев растворив в Себе!
И пополнится объём Белой Мудрости в Природе…
Как Его недостаёт Миру и Судьбе…

Белая Сибирь! Белая Купель! Белая бессонница…
Этой бы зимой снова жизнь начать с чистого листа!
Белая печаль! Белая метель! Белой церкви Звонница…
Белая Судьба! Белая Мольба! Белая Мечта!!!

Участились Ритм и Пульс догорающей Эпохи,
Мы количество абсурда множим с каждым днём…
У людей остался вкус – подбирать чужие крохи,
Забывая зажигаться Творческим Огнём…
Ты наворожи, Зима – прочь отбросить все шаблоны,
По которым безпощадно выковали Нас…
И развей густой туман в этой тьме пустых законов,
Уводя на Суд присяжных тёмно-серый класс!!!

Белая Сибирь! Белая Купель! Белая бессонница…
Этой бы зимой всем нам Жизнь начать с чистого листа!
Белая печаль! Белая метель! Белой церкви Звонница…
Белая Судьба! Белая Мольба! Белая Мечта!!!

Ноябрь, 2015г.