Юлечка

Татьяна Турбина
Юлечка была не смелой,
абсолютно неумелой:
не умела печь ватрушки,
не умела петь частушки,
не умела шить наряды...
Но ведь что-то делать надо?

Быть никчемной не годится.
Стала Юлечка учиться,
чтобы быть во всем удачной
разные решать задачи.
Взялась за работу смело -
убежало - неумело!

Научилась читать книжки.
Испекла, вначале - пышки...
через некоторый срок,
испекла большой пирог.

Маме на восьмое марта
приготовила подарок,
(я открою вам секрет -
красный, вязаный берет).
Стала девочка хозяйкой
и чистюлей, не зазнайкой!

Во всем маме помогает
и конечно, твердо знает -
нужно многому учиться -
это в жизни пригодится:
быть веселой, честной,смелой,
обязательной, умелой!