Новогоднее подражание В. В. Маяковскому

Маргарита Бард
Хмурый муж
                домой пришёл
И спросил
               Антоха: –
"Есть покушать?
                –  Хорошо!
Без обеда
                плохо!"

Говорит
             ему жена:
"Что с тобой
                сегодня?
Жарит-парит
               вся страна
День то
              Новогодний!

Есть салатик
                Оливье,
Холодец,
           селёдка,
Бутерброды-канапе.

И коньяк,
             и водка.
Мандарины,
              виноград,
Есть икра,
             креветки,
С шампиньонами
                салат,
Тортик и
            конфетки.
Амнезией
            болен ты?"
"Я шучу"
          " Постыдно!
Ведь с утра я
               у  плиты,
Ты забыл –
             обидно!"

Загремел
         веселый бас,
Муж в ладоши
             хлопал..
"Значит шутка
            удалась,
Подшутил
           не плохо!"

Провожают
             старый год
Муж, жена
             и гости.
Оливье жуёт
                народ,
Произносят
               тосты.
"Собрались мы
                с вами тут
Проводить
             Год Старый,
Встретить Новый!
                Так, за труд!" –
Дед сказал
               поджарый.

Говорили
            тост в стихах,
Про семью,
             про  счастье.
"Никому
           не быть в долгах" –
Пожелала
            Настя.

Жгли бенгальские
                огни,
Танцевали
             дружно.
Поиграли
            в "догони",
Праздник шёл,
                как нужно.

Снова сели
               все за стол.
Слово взял
                Антоха.
"Все живите
                хорошо,
Надоело
              плохо! 

Всем добра
              и красоты,
Мира
        и успеха,
Пусть
         сбываются мечты,
Не нужны
            помехи.

Кризис
          нам преодолеть,
Жить
        без катаклизмов,
Всё,
        что нужно –  то иметь,
Больше
          оптимизма.


Помни каждый
                человек,
Стих мой,
            без подвоха.
Выпить в праздник
                хорошо,
Напиваться,
               плохо!
С Новым Годом
                всех,
                друзья!"
Так сказал
              Антоха.


Амнезия - частичная или полная потеря памяти


Иллюстрация из сети Интернет