Муравейник

Владимир Аршакян
Я муравейник прежних чувств разворошил,
Я попытался вплыть в былые воды,
Наперекор всем принципам неписанным природы...
Снег душу мне слегка припорошил,
Но от звонков и он готов растаять,
Чтоб снова стать всё очищающей рекой...
На куче мусора вдруг зацветёт левкой,
Щенок попробует луну облаять,
А лес примерит изумрудный свой кафтан,
О новой радости расскажут соловьи...
Но что-то вязкое вдруг обнаружится в крови
И из огня не даст мне потащить каштан...
Но стоят ли любви печёные каштаны?!
Не лучше ль,чтобы всё шло ровно,чередой?
Как следует четверг вплотную за средой...
Да,жизнь сложней всегда картинки на экране...