Хворый глаз откроется, прижмурится...

Анатолий Жариков
               ***

Хворый глаз откроется, прижмурится,
и увидит мудрый старый птах:
белая земля, на амальгаме лужицы
иней в сумасшедших волосах.

Каплет вечер сталью стеариновой.
Тапочки – твои большие лыжи.
И читай поэтов у камина –
белых, чёрных, маяковских, рыжих...