Восточное кантри

Сергей Венгель
Догорала ночь неправильной эпохи…
Догорала слишком долгая зима…
Догорало всё, что было очень плохо,
И внезапно, просто как-то так, моя Свеча зажглась сама!
  Чуть побольше стало в Мире этом Света…
  Да, я не верю, просто вижу и молчу…
  И в минуту непроглядной, жуткой тьмы перед Рассветом
  Я сижу – и просто тихо-тихо жгу свою Свечу!!!

Никому вокруг я вроде не мешаю,
Отряхну остатки сна на склоне лет…
Я вокруг себя пространство освещаю,
И подсвечиваю приближающийся к нам Рассвет!
  Ты гори, моя Свеча, во тьме мерцая…
  Невелик совсем в пол/люкса этот маленький ресурс…
  Но кому-то это Время, эту зиму освещая –
  Наблюдая за тобой – я новой Жизни ощущаю пульс!

Ничего нам (абсолютно ничего) не предвещает эта темень…
Ни Рассветов (ни соцветий, ни цветенья) – только вечная зола…
Нецензурно (и цинично, и нескромно) затянулось волчье время,
Отключая (наши Души отключая) от источников тепла…
  Всё, что было (за последние столетья) – было дурно и нелепо…
  Всё построено (на низменном и стадном) «потреблять» и «разрушать»…
  Как же долго (неоправданно и дико) Мир подонкам верил слепо,
  Запрещавшим (полноценно и разумно) – Жить, Творить и Созидать!

Почему-то точно знаю, что легко уже не будет…
Всех система заточила на покорность и цинизм…
Но я знаю – что проснётся что-то правильное в людях,
И мы сможем перестроить этот жуткий механизм!
  Я не верю – в то, что всё случится завтра,
  Энтропия на подъёме, Человечество во мгле…
  Но секунда пред Рассветом пролетает так внезапно –
  Только жаль мне, что секунда для Вселенной – то Эпоха на Земле!

А нам бы только прикоснуться к Миру Сказочной Планеты…
Нам бы вместе надышаться благодатной Синевой!
Искупаться в нежном золоте рассветов,
Удивиться! И проснуться! И вернуться в Век забытый – Золотой!
  Знаю точно, что вначале – будет больно, будет трудно:
  Просыпаться… Отрываться от наркоза нелегко…
  Но тогда! Когда Добро вдруг станет неподсудным -
  Я отмечу – и налью в стакан холодное парное молоко!

Застывает ночь мерцающим покровом,
Догорает время войн и палачей!
Наблюдая – подмигнут Мицар с Алькором,
Ожидая прибавленья огоньков живых немых свечей!!!

Август, 2015г.