Мы выживали в сугробах...

Андрей Мирошников
Мы выживали в сугробах,
Нас не обуглить в печи.
Мы – от рожденья  до гроба –
Следствие веских причин.

Мы не такие как эти,
Мы не такие как те.
В наши сквозные приметы
Целит тяжёлый кастет.

Сытые голодом морят,
Лопаясь от доброты.
С нашим молчанием спорят
Жирные пальцы и рты.

Но, в полыханье полемик,
Пишутся наши стихи.
Значит, не вырежет время
Племя таких-не-таких.

Значит,  мирские пороки
Не уничтожат добра.
Значит, не вырубит строки
Острая сталь топора.