Желание... под бой курантов...

Александр Пилигрим
Взлетая над хрустальной гранью пеною бурлящей
И вниз спадая тающею белою фатой
Шампанское благословенной влагою искрящей
Уж плещется на дне бокала тайной колдовской!

Пока под бой курантов длится волшебства творенье
Спешу из множества желаний выбрать лишь одно...
Твоя улыбка на губах и взгляд, как поощренье —
Смелей! Исполнится желание любое... но

Слетает капля с поднесённого к губам бокала —
Ты даже не успела сделать из него глотка...
Как медленно по шее дивной капля та стекала...

Не ожидал я в омут тот безумного броска,
И ты прикосновений губ моих не ожидала...
Вот так сбылось желанье наше... первое... пока...


(31.12.2015)