Когда ты где-то очень далеко

Елена Киянка
Когда ты где-то очень далеко,
Как, впрочем, и когда всего лишь где-то,
Рождает сердце новые слова
Как облачение для собственного света.

Но в миг, когда нежданно и легко
На перекрестках буден рядом снова,
Слова, рождённые как будто навсегда,
Крошатся, словно ржавые оковы.

И, самообновляясь, чувство сердца
Из глаз струит лишь обнажённый свет,
Нуждающийся в сочетаньях новых
Старинных слов и тех,
                Которых нет
                Ещё…