Азы иллюзиона

Павлина Зайцева
    

Любовь как образ – бесконечна,
но в воплощенье  быстротечна  –
тупик, начало преисподней.
Где вид другой иллюзиона?

Любви предстанут океаны
ценою только расставаний.
Они вернут мечты пространство
и притяженье новых таинств.

Ты в грёзах видишь лишь свою
любовь,  другого - наяву,
что замки нежности разрушит,
бутонам страсти выйдет стужей.

И для чего блаженства ширма?
За нею правда станет зримой.
   -----      .      ------