А телефон молчит который день

Елена Киянка
А телефон молчит который день,
И кажется, что тихо в целом мире,
И что меня давно уже убили,
А на земле живёт и дышит тень.

А тень уже ничем убить нельзя,
И тем она особенно опасна,
Она бесплотна, и она безгласна,
Но жжёт её незримая слеза.

А телефон безмолвен, словно Бог,
Изваянный из камня и металла…
Тебя всегда, всегда мне было мало,
А чтобы стало больше, ты не смог…

Не смог пойти наперекор сомненью
И предпочёл, чтоб телефон молчал…
И стала я твоею вечной тенью,
И песней всех несбывшихся Начал.