В. Т. Предновогоднее

Алена Карагодина
Две девочки и праздничная ель.
И не они тебе, а ты им предан.
Ты их творец, их автор, ты - их предок.
Ты - их писатель, ты - их менестрель.

Они тебе - две ласточки с небес,
Две зги, две неразменные монеты.
Ты веришь в эту хрупкость? Темный лес -
Тебе понять! Ты веришь в силу эту?

Натянутая нежность тетивы,
Беззвучная покладистость затвора.
В пристрастный объектив глядите вы -
Ты и они - средь зимнего простора.

Заполучай! Ты веришь в этот смех?
Запечатляй. Прекрасные мгновенья
Не требуют чьего-то одобренья.
Запоминай: ты веришь в этот снег...