Черта

Свентовит Тархов 2
Гнев, страданье, власть и похоть
- Всё впитала моя душа.
Сотни статуй, размером с локоть,
Десять лезвий – и ни на шаг.
Грязь, обманы, деньги, рожи…
- Всё забрали, оставив смерть.
Всё, что жизни не дороже,
Всем, кто слева – оставил дверь.
Гибнут, тонут, влез… - Навечно?!
Делать бранью красиво – грех.
Доживаешь свой век беспечно:
Всё – себе, но не всё – для всех…
Брызги, точки, силуэты
 - Ста дорогам не быть одной.
С виду – краше; и разодеты
 - К сожаленью, с пустым окном…
Страх прозренья, власть и похоть
 - Как устала моя душа!!!
И среди статуй заметен коготь,
Десять лезвий… И ни ножа…