предновогоднее

Тёпленькая Пошла
медвежий угол пахнет табаком
и мокрой псиной.
тепло, и снега нет - при том,
что стоит добежать до магазина,
как вечер зимний обернётся сном,
и белые - не мухи - слепни, осы
слетаются к замёрзшему лицу,
покусывают, жалят - и не тают.

вот ледяные солнца мандаринов
покачиваются в непрочной сетке,
вот горлышко зелёное бутылки
выплёвывает пробку в потолок,
вот ёлка ненаряженная жмётся
к холодным рёбрам батареи. я
желаю вам тепла и белых мух.