я еще подожду, я не буду спешить в этот новый...

Мальчик
я еще подожду,
я не буду спешить в этот новый,
в этот странный такой
и в невнятный, таинственный год...
пусть удачливый он,
может быть даже очень фартовый,
я не буду спешить
делать хитрый рискованный ход...

я б вернулся назад
в звездопад, в нашу теплую осень...
я б чуть-чуть обождал
в уходящем спокойном году.
еще раз бы я вспомнил,
что здесь потерял, что я бросил,
и кого я уже
никогда и нигде не найду!

я бы выпил слегка,
погрустил бы светло и неспешно,
может спел бы... порой
песня тоже нужна, как вода...
ну, не вечно сидеть,
потихоньку пошел бы, конечно,
потихоньку отправился
я бы менять те года.

что там много мудрить,
пятерку сменить на шестерку...
вот принять высокосный
заместо простого сложней...
цифру переодеть,
как солдату сменить гимнастерку.
а потом остальное,
но это трудней, но важней.

а теперь дорогие
всех с Новым затейливым радостным!
а теперь со вступленьем
в эпоху шальных обезьян!
поднимаю стакан
с шестисот... семисот...
и еще полстаградусным...
и чтоб не позабыть
для страховки контрольный стакан.

чтобы не было горестей, чтобы в округе лишь радости,
чтоб находки одни и уже целый год без потерь
чтобы стол был набит и вокруг только сладости
хочешь так просто слушай, а хочешь поверь иль проверь...