Новогоднее - високосное

Зыряева Ираида
Кого- то зима украшает -
Так яблоня  -  будто в цвету!
С кого- то покровы снимает,
Коль прячет ложь наготу.

Ветер со снежной начинкой
Просится к нам  в дом.
Он залепил окна
И побелил балкон.

Земля ищет свое отраженье
В попавшемся в космосе зеркале.
На минуту прервав круженье
( Чтоб Луна не померкла).

Но что она видит? Корабли,
Самолеты, подлодки, ракеты...
Бегущие из обедневших прерий
И из наших лесов звери.

Землетрясения,цунами и смерчи.
Об этом говорят каждый вечер.
Возмущается пролетая комета:
Земля , как брошенная планета!

Отвернулась от зеркала Земля :
Так хозяйствовать бездарно нельзя:
Бесконечные аварии, смог,пожары,
Взрывы,как проявление небесной кары.

И на этом фоне постоянные войны!
Как же можно  все видеть спокойно!
Надеяться будем на лучший исход,
Чтоб радость дарил нам  каждый восход!
        ------------------------
              С Новым Годом!
         С Новыми Горизонтами!

                31.12.15 года