Мнимая свобода...

Анатолий Хан Лыга
       Мнимая свобода...

Клич раздался : «Братья за свободу!»
Страшно было, но мы шли вперед
Лучшей доли нашему народу-
«Правда с нами, значит повезет!»

Клали души, на костер идеи
Что б ни гасла, что б ни умерла
И сражались, и несли потери
У свободы красная цена…

Но, а идея, только лишь идея…
Верите? - да кто вам не дает,
И монетой звонкою потеря
Честь и правда здесь уж не живет.

И случилось как всегда бывает,
И героев тень лишь видим мы,
Страсть к наживе- правду доедает
И конца не видно, той войны…..