СТАя внутри

Коля Шабанов
Бывает СТАя, а бывает СТАдо.
Этим снегопады, тем зоосады.
Этим свежее мясо, тем маринады.
Этих манит кровь, тех качает ладан.
Первые за своих станут рисковать задом,
Вторые спрячутся за спины и будут рады.
Эти по зову предков, те по слову «надо».
Эти превратятся в пепел, те в падаль.
Эти мордами по ветру, те в ограду.
Здесь дерзкий оскал, там тупые взгляды.
Ответственность у первых, у вторых бравада.
Одним важна душа, вторым наряды.
Кто-то издавна завел такой порядок.
Принцип разделения мной не разгадан.
Этим важна победа, а тем награда.
Эти просят пристрелить, а те пощады.
Есть еще категория – совсем чудные.
Замкнуты, нелюдимы, на слова скупые.
Когда их встретишь, не ошибись, смотри.
У одиночек стая внутри.