Во дворе зимой берез... городские зарисовки

Елена Клейменова Ночевнова
Во дворе зимой береза белоствольная стояла,
Во дворе зимой береза очень замерзала...
Тополя с ней рядом вдруг не оказалось,
Прислониться не могла ни к кому, казалось...

Но стоял здесь, одиноко, рядом с ней
Тот, что светит ночью для людей..
И свои береза ветви вдруг, нечаянно, преклонила,
Были тяжелы они- льдинками зима покрыла…

Ярче вдруг теплее стал свет ночного часового,
Словно лучик солнца-солнца золотого…
И с березовых вдруг веток потекли слезинки
И закапали на снег нежные росинки…

Ну скажите, право, люди, разве так бывает?
Зимней ночью от живого сердца вдруг немое оживает...
Я не знаю, может быть ,мне просто показалось,
Только не случайно я здесь рядом оказалась…