В последние дни уходящего года

Елена Давыденко Дубровина
В последние дни уходящего года
мы в мыслях подводим итог:
ударов, конечно, в нём было так много,
преследовал нас козий рог*.

Но трудности жизни спасением служат
от тягот душевных в груди,
раз Бог посылает их,  значит так нужно,
а лучшее ждёт впереди!

О том, что терзало, совсем позабыла,
другие заботы теперь,
и вдруг ощутила,  что нет уже пыла,
пустая  потеря потерь*.

Я смело закрыла былого страницу,
Коза  излечила  меня!
И Нового Года сверкают зарницы,
где с миром в гармонии я!

Пусть Год Обезьяны несёт нам удачу,
здоровье, любовь и успех!
Пусть будет он добрым и светлым, а значит,
счастливым и мирным для всех!
31.12.2015г

козий рог* - намёк на трудности в Год Козы
потеря потерь* - самая большая потеря