Предновогоднее

Архив Тимофеевой
Через голые ветви пролезла
Сизым мороком волчья луна.
Ветер выпростал мёртвые чресла
Из ущелья с кремнистого дна.

Он качнул небосвод чуть заметно,
Навалился на мёрзлую ширь,
Задышал и завыл, безответно
Выдувая пустой монастырь

Декабря. Перепряталась нежить
Под навес из туманных теней,
Где лучу в этот час не забрезжить,
Не зажечь светозарных огней

На тернистой тропе одинокой,
Что под старым орехом лежит…
Только смотрит луна волооко,
И до странного хочется жить.

Не завыть бы, подняв подбородок,
Унимая проклятую дрожь,
От разбойных украинских сводок,
Перепутавших правду и ложь.

Новый год в людоедском обличье
Разевает мешок, словно рот…
Я живу на своём пограничье.
Мне война в душу градами бьёт.

Что ж вы сделали, братья-славяне,
Как дожили до жути такой?
Я на поле невидимой брани
Потеряла и сон и покой.

Погружаясь в безумия лету,
Мир блажит от кровавой страды,
В хаос ада толкая планету,
Под собою не чуя беды…

Я желаю всем счастья и света,
Нашим власть предержащим – ума!
Жду от Нового года ответа,
Долго ль в сердце продлится зима….