Моей Землянички...

Рафаил Истеев
Моей Землянички милей
Найдёшь ли, в ложбинках блуждая,
Роскошных тамбовских лугов и полей;
Зазнобушки прелесть живая -
Влечёт ижевчанина к ней!

Небесным лучам прериаля
Сердечного хватит огня!
Жестоко душевным сомнением жаля,
Безмерно чарует меня
С Божественным личиком - краля!...
15-30.12.2015

Прериаль - месяц лугов, (май-июнь).
-----------------------------
(Такая же строфа - ниже).

          АНИТРА

Скакун его резвый - белей,
Чем реки молочные рая.
Склоните чело и колени скорей!
Глаза его - звёзды, сверкая,
Глядят из-под чёрных бровей!

В пустыне он вихрем промчался,
В алмазах в рубинах вся грудь,
Где ехал он - свет впереди загорался,
За ним же во тьму погружался весь путь
И жгучий самум поднимался!

Генрик Ибсен (1828-1906)  "Пер Гюнт",  4-е действие.