Иного ход испей...

Александр Нант
Ты прожил жизнь затем, чтоб насладиться мог
величиной затей, познав предел и срок.
И с довершеньем дней запавши на красу-
иного ход испей... К свиданию посул...

Заточен меч любви на новенький объект,
где прелесть новизны - оставь последний след.
И бьётся радость нот, рождается сонет
из шестигранных сот благоговейных лет.

Так, слиток серебра очищенный даст блик...
Бьёт по забвенью маг и лопается почка...
Нам сахар вкус даёт, а вовсе не тростник,
и жизнь даёт стихам вдруг вздрогнувшая строчка.

Коль пить охоты нет, ты всё-же пригуби
закат или рассвет... И случай не губи.