XX век

Черный Кит
Шум холодильника. Тиканье часов.
Застывший свет и двери на засов.

Всё что ли?

Век короток, но мочи нет бежать от душащей симфонии.
Ты молчаливый раб и грозный повелитель кухонной колонии.

Это всё?

Да,
Ведь это даже не беда для поколения свергавшего союз;
Привычна тишина, а песня холодильника с часами - блюз.

...все так,
не провожай.

Пока, двадцатый век.

Прощай.