Малыш-ангел

Камил Руж
Тихий ангел на плече
прикорнул:
твой я твой, а всем ничей
Везельвул.

Средь архангелов ты свой -
Михаил
призывал тебя трубой
из ветрил.

Мой любимый брат родной
Николай
подарил тебе одной
снежный рай,

Край, в котором ты малыш
и крылат,
где молочный для тебя
водопад

Сыплет с неба и лежит
на земле
будто шуба вседержи-
теля лет.

Тихий ангел из свечей
и венец,
не жалел тебе плечей
бог-отец...