Про Деда Мороза

Анна-Верба
**

Под Новый год (триллер)
 
Не та погода, не сезон:
Народ спешит по лужам...
Никто не счастлив, не влюблён,
Всех манит только ужин.
 
В витринах - ёлки, фонари,
С мартышками тележки...
Наверно, "врут календари",
Ведь Рождество - бесснежно!
 
При свете фар, у гаража
С соседом-ветераном
Стоит, похожий на бомжа,
Старик в тулупе рваном...
 
Они - как братья-близнецы:
Носы красны и ярки!
Я говорю: "Привет, отцы!
Готовите подарки?"
 
Возникнув тенью на пути,
Старик сказал с укором:
"Сынок, ты мимо проходи..."
И щёлкнул вслед затвором.
 
Я вдруг почувствовал озноб,
Мороз прошёл по коже...
И встреча та под Новый год
Забыться мне не может...

**