не вспомнить мне уже слова

Григорий Ярок
не вспомнить мне уже слова,
которые во мне звучали:
из книги вырвана глава
в начале самом и финале...
герои гибнут и жуют,
страдают, любят, интригуют  -
вершится жизнь сейчас и тут:
не сочинить себе другую...
чужие судьбы я пишу,
сам оставаясь персонажем,
я через них в себе ищу
то, что и другу не расскажешь...
не знаю я, зачем возник
и для чего мой образ создан,
быть может, я – лишь черновик
чужой поэмы или прозы...