Потягушечки

Инесса Фа
Утро нежное, утро снежное,
Еще сонное, безмятежное,
Как на мягких да на подушечках
Спит-поспит мое Чудо-душечка
Щечки пухлые, губки алые,
Ручки теплые, ножки малые
Чепчик беленький, платье в рюшечках,
Ангел милый мой, потягушечка.


Потягушечки (взрослая версия)

Утро снежное, утро нежное,
Сладко-сонное, безмятежное,
Как на мягоньких на подушечках
Спит-поспит моя Чудо-душечка.
Носик пуговкой, бровки домиком,
Глазки хитрые, хвостик тоненький.
Ушки вострые на макушечке,
Котик милый мой, Потягушечка!

"Мур-мур-мур", - сквозь сон: "Ах, ты кошечка,
Посмотри что там, за окошечком:
Не видать ни зги, все белым-бело,
Все дороженьки снегом занесло,
А на улочках-переулочках,
Разошлась метель не на шуточку,
Так что некуда нам с тобой спешить,
Ты, хозяюшка, не шуми, ложись -
Будем вместе мы на подушечках
Потягушками в потягушечках".

Утро снежное, утро нежное,
Утро доброе и неспешное:
Разошлась метель не на шуточку,
Потягушечка! Потягушечки!

7.12.2015